Professional beauty. Лето 2016

Комфорт в стиле SPA

salon 13-05Голландец Ян Хендрик Кила, основатель компании Kiela, jan hendrikпроизводящей оборудование для салонов красоты, сумел возвести понятие «комфорт» в ранг философии и сделать ее двигателем технического прогресса. Идея заняться созданием мебели и аксессуаров для парикмахерских возникла у Кила в 1939 году. В то время он держал в Роттердаме небольшую мастерскую по металлообработке, куда однажды поступил заказ на партию парикмахерских кресел. Вряд ли Ян Кила мог предположить, какой размах приобретет его новое производство…

Сегодня Kiela – это ультрасовременная фабрика полного цикла, занимающая площадь около 16 тыс. кв. м в городе Драйбругген, на западе Голландии. На ее территории расположились оборудованные по последнему слову техники цеха: столярный, металлообработки, хромирования, эпоксидного окрашивания, сборочный, дизайна и разработки. Особая гордость владельцев (сегодня у руля семейного дела стоит внук основателя Уиллем Кила) – полностью компьютеризированная система хромирования, делающая производство максимально безопасным для здоровья человека и окружающей среды.

Кстати на сегодняшний день Kiela – одна из немногих голландских компаний, которая, несмотря на жесткость европейских требований к экологичности производства, может позволить себе хромирование.panda Процесс внедрения технических инноваций на фабрике идет постоянно, что, собственно, и позволяет следовать ключевой концепции компании – разрабатывать уникальную по своему дизайну и функциям продукцию, соответствующую последним стандартам эргономики и позволяющую доставить максимум комфорта клиенту салона красоты. Сегодня в ассортименте Kiela можно найти все для полного оснащения парикмахерских залов.

conceptsalon 02

Это комфортабельные кресла креативного или классического дизайна, оснащенные гидравлической помпой (Ресурс таких помп 10-15 лет, их производит итальянский концерн Carboni по специальным техническим требованиям фабрики Kiela), мойки, зеркала для рабочих мест. Зеркала создаются из стекла высшего качества, гарантирующего отличные оптические характеристики, состав намного болееlogo kiela 50kkopie устойчив к коррозии и механическим воздействиям, чем стандартные зеркала.Выпускаются мобильные столики, различные аксессуары для мастеров, а ещё так называемые лаборатории – кухни для стилистов, где они могут составлять комбинации красок, хранить расходные материалы и рабочие инструменты.

Особое место в дизайне оборудования KIELА уделяется SPA-направлению. Работа на роскошном оборудовании KIELA способствует достижению глубокой релаксации, гармонизации внутреннего состояния, благодаря этому снимается стресс и напряжение.

salon 07-03Учитывая тот факт, что SPA-салон должен являться зоной абсолютного комфорта, главным решением в выборе оформления должен стать приоритет уюта и комфортности. Минимализм — стиль предельно лаконичных форм. В мебели минимализму свойственны самые современные материалы: сталь, матовое стекло, натуральное дерево, алюминиевые профили. Специалисты Kiela постоянно ведут поиск инновационных технических решений. Наилучший SPA - результат достигается при использовании систем для мытья головы Aquarelax. Система Aquarelax, относящаяся к категории de luxe, оснащена встроенной системой массажа спины: роликового (технология позаимствована у автоконцерна Audi) или пневматического, работающего по принципу прессотерапии, электроподъёмником для ног и механизмом регулировки высоты раковины. Все эти опции позволят клиенту окунуться в состояние полной релаксации во время SPA- процедуры. Также Aquarelax оборудована термостатом, позволяющим поддерживать постоянную температуру воды: мастеру достаточно лишь единожды задать требуемые параметры. Поворотным моментом в истории компании стал выход на мировой рынок – это произошло в 1986 году на международной выставке Cosmoprof в Болонье. С тех пор качество оборудования успели оценить в сорока странах мира, в том числе в России. В нашей стране, где официальным дистрибьютором бренда является компания Keune Haircosmetics, марка Kiela стоит в одном ряду с такими уже известными производителями, как Welonda, Takara Belmont, Maletti, Olymp, Giorgio Vezzosi, Gamma Bros.